wB2-Jugend

SG Sauerland Wölfinnen B2 „Oberliga“ wir kommen!

Am Samstag, 11.05.24 spielten wir das letzte und entscheidende Qualifikationsturnier im Wolfsbau in der KSH in Menden.
Gespielt wurde 20 Minuten ohne Halbzeit.
Im ersten Spiel mussten wir gegen TSVE 1890 Bielefeld spielen, eine uns vollkommen unbekannte Mannschaft. Leider waren wir die ersten Minuten nur körperlich anwesend und ließen die Bielefelder erstmal auf 0:5 davonziehen. Milla A. eröffnete dann die Aufholjagd und tatsächlich konnten wir beim 12:12 nach 19 Minuten und eigenem Ball alles klar machen, aber wir warfen den Ball in die Arme einer Gegnerin, die sich nicht zweimal bitten ließ. So stand es am Ende 13:12 für Bielefeld.

Im zweiten Spiel trafen wir auf Handball Bad Salzuflen, gegen die wir letzte Woche mit einem Tor verloren hatten. Das Spiel war geprägt durch zwei starke Abwehrreihen, die nicht viel zuließen. Trotz ausreichend vieler Chancen schafften wir es nicht, dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken und rannten erneut permanent einem Rückstand hinterher. Anna warf uns in der letzten Minute zum Unentschieden von 8:8.
Nun gab es ein 7-Meter-Werfen, um am Ende einen direkten Vergleich zu haben. Hierbei hatte Emelie heute einen herausragenden Tag und hielt 3 der 5 Würfe, so dass wir den Vergleich für uns entscheiden konnten.

Im letzten Spiel ging es dann gegen FC Vorwärts Wettringen, die tabellarisch stärkste Mannschaft heute. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und wir konnten uns zweimal mit zwei Toren leicht absetzen. Wettringen ließ aber nicht nach und schaffte in der 18. Minute das Spiel zu drehen und mit 11:10 in Führung zu gehen. Trotz Unterzahl vernagelte Wettringen sein Tor und wir schafften es nicht mehr, das Spiel auszugleichen.

Am Ende sind wir Dritter geworden, was zur Oberliga reicht.

Wir haben aber auch gesehen, dass wir alle fit sein müssen, um in der Oberliga zu bestehen. Jetzt können sich erstmal alle pflegen und dann zeigen wir in der Saison, dass wir die anderen durchaus schlagen können. Vielen Dank für die Unterstützung aus der C-Jugend.